今天是:伟德1946手机网址欢迎您

当前位置:伟德1946 > 新闻中心 > 校园新闻

我校举行地震预防演练

发布时间:2018-04-28 09:06:31 来 源:学生科

为进一步增强师生安全意识,提高全校师生自救自护和应变的能力,掌握地震来临时避震的方法和熟悉疏散路线,4月16日下午我校举行了一次防震安全疏散演练。为了确保演练活动落到实处,我校成立了由校长吴毅中任总指挥,其他校领导任副总指挥,各科室科长、班主任、政教辅导员为成员的演练工作领导小组,演练前召开了防震演练会议,部署演练工作,下午4:20,学生科、保卫科、教务科、实训科、教研室等相关科室及班主任、政教辅导员等参与地震演练的工作人员按时达指定位置准备就绪,4:30纪检书记蔡新赟下达演练开始的指示,预警员发出演练信号,班主任、政教辅导员分别在教室、宿舍做了避震演练,然后带领各班学生有秩序地从教室、宿舍内迅速撤离,快速到达集合场地,整个演练过程紧张、快速,有条不紊。疏散结束后,学生科科长杨怀义老师给同学们讲解了地震来临时的防震知识,并对本次安全疏散演练进行了总结。