今天是:伟德1946手机网址欢迎您

当前位置:伟德1946 > 新闻中心 > 校园新闻

我校召开班主任、政教辅导员、公寓管理员安全工作会议

发布时间:2018-05-04 16:25:23 来 源:学生科

校园安全是学校工作的重点,是关系社会稳定,家庭幸福及青少年学生健康成长的关键所在。为了进一步加强学校安全管理工作,确保校园安全稳定,学生科组织于2018年5月3日下午召开了我校班主任、政教辅导员、公寓管理员安全工作专题会议。学校纪委书记蔡新赟,学生科科长杨怀义,保卫科科长李福平,学生科副科长曹晖、团委书记路珍参加了会议,同时参加会议的还有全体班主任、政教辅导员和公寓管理人员共计50余人。会议由学生科副科长曹晖主持。

会上学生科科长杨怀义、保卫科科长李福平分别传达了清水县安全工作会议和整治校园周边环境安全会议精神。之后学生科科长杨怀义结合我校学生管理实际,从班级管理、学生行为习惯养成教育、学生公寓管理、校园暴力、欺凌事件防范、学生手机使用及网络信息传播等方面详细分析了我校学生安全工作中存在的问题,并提出了具体的整改防控措施,强调了校园安全、学生安全在教育教学工作中的重要意义。

会上,学校纪委书记蔡新赟做了讲话,蔡书记从四个方面就我校如何加强学生安全教育,维护校园平安稳定做了强调:一是要统一思想,充分认识维护校园安全的重大意义;二是要求全体班主任在学生管理中要重心下移,深入到学生学习生活一线,采用多种灵活方式掌握学生思想动态,排除安全隐患;三是要强化考核机制,以制度规范管理,实行安全工作问责制;四是要勇于担当,切实担负起维护校园安全工作的责任,把工作落到实处,体现在细处。最后他希望全体班主任、政教辅导员、公寓管理员要充分认识本次会议的重要意义,认识校园安全工作的重要性,用自己的责任感和担当维护校园安全稳定。